top of page

Landwirtschaft

Es kann sein, dass sie unsere Pfauen aufwecken, oder sie ins Häufchen treten!

Herzliches Grüß Gott auf unserer Landwirtschaft.

Sie dürfen natürlich gerne unsere Tiere anschauen und nach Möglichkeit und guten Willen derselben, auch streicheln.

Sie mögen aber nicht gejagt oder geärgert werden. Unsere Hochlandrinder sind frei lebend und deshalb auch ungezähmt.

Also seien sie nicht enttäuscht, wenn manche Tiere keine Kuscheleinheit wollen.

Bitte fragen sie bei ihrem Erstbesuch, um Begleitung!

Bauernhof Wanker

Da ein sehr großer Teil unserer Arbeit der Landwirtschaft angehört und dies untrennbar mit dem Gastbetrieb ist, kann es auch manchmal vorkommen, dass im  Haus etwas Schmutz am Boden liegt. Wir hoffen sie Verzeihen uns, da wir uns stets bemühen, alles sauber zu halten.

Regional genießen Produktion ORF Kärnten

Regional genießen ORF Kärnten
Sendung vom 16.09.2021 ORF Kärnten
Produke Landwirtschaft

Produkte aus eigener Landwirtschaft

Wir bieten keine Massenware, sondern feinstes Rindfleisch, Eier, Schnäpse, Liköre, Most, Marmeladen, Gelee´s, eingelegtes Gemüse, Säfte und vieles mehr mit Liebe hergestellt. Aus diesem Grund ist der Umfang unserer Produkte saisonal/begrenzt und deshalb nicht immer Verfügbar. Wir freuen uns über Ihre Anfrage und ein persönliches Gespräch.

Gütesiegel
Gutes vom Bauernhof
AMA Zertifikat.jpg
Prämierungen

Destillate & Liköre

IMG_3471.JPEG
Gemeindesieger 2023 Blumenolympiade.jpg
Destillate und Liköre
Die reife, gut gereinigte Frucht aus dem eigenen Bio-Obstgarten wird zerkleinert und in Fässern eingemaischt. Nach dem Gärende und Bezahlung der entsprechenden Steuern erfolgt die fraktionierte Destillation im Wasserbad-Brennkessel. Reinheit, der spezielle Brennvorgang sowie eine zeitaufwändige Behandlung sind Voraussetzung für Qualität. Eigene Destillate sind die Basis für die Ansatzliköre, die nach alten Familienrezepten hergestellt werden.

Die Destillate und Liköre gibt es in 0,02l, 0,1l und 0,2l Flaschen zum Mitnehmen.

Destillate

Grüve 

Weintraubenbrand aus vorwiegend "Grüner Veltliner" -Traube  

ca. 40 Vol. %

 

Grüvano

Weintraubenbrand aus vorwiegend "Grüner Veltliner" -Traube, ausgelagert im Eichenfass, ca. 40 Vol. %

Zwetschke 

mit ganzen Kernen eingemaischt, ohne Kerne destilliert

ca. 40 Vol. %

Slivano

Zwetschke mit ganzen Kernen eingemaischt, ohne Kerne destilliert, ausgelagert im Eichenfass, ca. 40 Vol. %

Birne 

Reife Frucht, gut aussortiert, gibt den typischen Geschmack ca. 40 Vol. %

Mostwurz 

Apfelmost von Früchten aus dem eigenen Obstgarten, destilliert mit besonderen Zusätzen, ca. 40 Vol. %

Kirsch

Dunkelrote und gelbe Kirschen ergeben die spezielle Geschmacks- und Duftnote, ca. 40 Vol. %

 

Apfel 

Apfelbrand aus fruchtigen Frühäpfeln ca. 40 Vol. %

Vogelbeer 

Die Früchte der Eberesche (Vogelbeerbaum) werden handverlesen eingemaischt.

Die Destillatmenge ist wegen dem geringen Zuckergehalt klein, der Geschmack typisch bitter, ca. 40 Vol. %

 

Sultan

Sultaninen werden in Zwetschke angesetzt ca. 39 Vol. %

 

Gloriatropfen

Bockshörndl (Frucht des Johannisbrotbaumes) angesetzt in Grüve

ca. 39 Vol. %

Grant

Granatäpfel werden in Grüve angesetzt

ca. 40 Vol. %

Hollino

Hollerblüten werden in Grüve angesetzt

ca. 40 Vol.%

Zimtino

Zimtrinde werden in Apfel angesetzt

ca. 40 Vol.%

Kriecherl

Reife Kriecherl -Früchte ergeben ein besonders Aroma

ca. 40 Vol.%

Liköre

Cerisino

Dunkelrote Kirschen werden im Kirsch angesetzt ca. 26 Vol. %

Grüvino 

Likör aus Grüvano ca. 26 Vol. %

 

Orangino 

Schalen der BIO-Orangen werden in Grüve angesetzt

ca. 26 Vol. %

 

Zirbino 

Zirbenzapfen werden in Grüve angesetzt ca. 26 Vol. %

 

Nussino 

Grüne Nüsse werden in Grüve angesetzt ca. 26 Vol. %

Brombino 

Waldbrombeeren werden in Grüve angesetzt ca. 26 Vol. %

Gesundes fürs Wohlbefinden

Medlevisticum 

Liebstöckel (Levisticum) wird in Grüve angesetzt, die bitteren Wirkstoffe kalt extrahiert. ca. 40 Vol. %

Medlind 

Lindenblüten werden in Grüve angesetzt, die Wirkstoffe kalt extrahiert. ca. 26 Vol. %

Magen-Wohl

13 verschieden Kräuter angesetzt in Mostwurz und Zwetschke

ca. 40 Vol.%

Medherbula

Kräutermischung aus dem eignen Garten in Grüve angesetzt

ca. 40 Vol.%

Apfelmost

Most

"Die Qualität kommt aus dem eigenen Streuobstgarten"  ist der wichtigste Punkt bei der Erzeugung unseres Most´s. Wir verwenden ausschließlich einwandfreies, reifes, sauberes Obst.

Der natürliche Alkoholgehalt beträgt 5 bis 7 Vol.-%.

Fleisch Hochlandrind

Fleisch vom "Schottischen Hochlandrind"

Geboren in Österreich / Techelsberg am Wörthersee
Aufgezogen in Österreich / Techelsberg am Wörthersee
Geschlachtet in Österreich / Techelsberg am Wörthersee
Zerlegt in Österreich / Techelsberg am Wörthersee

Lungenbraten ganzes Stück
Rostbraten
Beiried
Tafelspitz
Schnitzel geschnitten
Zum Kochen (Vorderes)
Zum Dünsten (Hinteres)
Gulasch
Braten
Weisses Scherzel
Schulterschezel - Meisel - dicke Schulter
Faschiertes
Suppenfleisch - Beinfleisch
Knochen

Honig und Honigprodukte

Bienenstock

1kg Waldhonig 

1/2kg Waldhonig

1/2kg Kastanie

Honigbalsam

Waldhonigessig

Cremehonig Marille

Cremehonig Brombeere

Cremehonig Himbeere

Cremehonig Zimt

Cremehonig Kürbiskerne

Propoliscreme pur

Propoliscreme m Ringelblume 30ml

Lippenbalsam

Propolistropfen

Tischkerzen gedreht

Kerzen mit Kreuz groß

Honiglikör

Christbaumkerzen    

Qualitätsprodukte der Wörthersee - Südregion

honig MANUFAKTUR

Roland Tauchmann

Georg-Bucher-Gasse 8

A-9073 Viktring/Kärnten

honigmanufaktur@a1.net

Liebe Gäste!

Sie verbringen ihren Urlaub inmitten von Fauna und Flora des Wörthersees. Dieser Genuss wurde von unserem befreundetem Imker Roland Tauchmann auch ins Glas eingefangen, damit sie auch nach ihrem Urlaub noch eine Zeit lang daran denken. Wir bieten ihnen im Erdgeschoss, direkt neben dem Stiegen-Aufgang zu ihrem Zimmer, einige Köstlichkeiten davon zum Verkauf an. Innerhalb von 48 Stunden können auch individuelle Geschenke angefertigt werden.

Produktbeschreibung der honigMANUFAKTUR Roland Tauchmann

 

waldsüße

Ein kräftiges Aroma, dunkel bernsteinfarben, mild und würzig zugleich. Das kleine Wunder nennt sich Waldhonig, gesammelt in den Wäldern der Wörther See - Südregion.

 

blumenwiese

Ein mild-süßes Abbild der Wörthersee-Südregion. Den Geschmack verdankt unser Blütenhonig der hohen Pflanzenvielfalt im Gebiet unserer Imkerei. Das jeweilige Blütenangebot bestimmt Farbe, Geschmack, Konsistenz und Aroma. So verführt der zarte Duft und der liebliche Geschmack unseres Honigs, jedes Jahr aufs Neue!

 

kastanie

Dieser besondere Honig hat einen etwas herben Geschmack, der von Kennern sehr geschätzt wird. Fällt die Kastanienblüte mit der Waldhonigernte zusammen, wird der normalerweise sehr helle Blütenhonig wesentlich dunkler und der Geschmack wird etwas milder. Kastanienhonig wird auch als Medizin empfohlen.

 

fruchtig

Die volle Frucht, eingerührt in zarten Cremehonig - ein ernährungsphysiologisch wertvolles und geschmacklich hervorragendes Produkt aus unserer Manufaktur. Erhältlich mit Marille, Brombeere und Himbeere.

nussig

In unserem Wald-Blüten-Cremehonig werden gemahlene, biologische steirische Kürbiskerne mit besonderer Sorgfalt eingerührt. Diese geben dem Honig seine chrarakteritstische grüne Farbe und seinen süß-nussigen Geschmack. Cremehonig mit Biohaselnussmus passt besonders gut zu Süß- und Mehlspeisen oder aufs Frühstücksbrot. Eine wertvolle Alternative zuz herkömmlichen Schokoladeaufstrichen.

 

würzig

Honig mit Zimt - für alle Zimt-Liebhaber -  eine besondere Mischung. Selbstverständlich verwenden wir dafür edlen Ceylon Zimt. Besonders zu empfehlen zum süßen von Tee oder als Aufstrich für ihr Frühstücksbrot. Vor allem in der kalten Jahreszeit ein Dauerbrenner und als Einstimmung für Weihnachten nur vom Cremehonig mit echter Bourbon Vanille in Verlegenheit zu bringen.

 

melbrosia

eine Mischung verschiedener hochwertiger Bienenprodukte zu einem vereint. Melbrosia ist cremig, gerührter Honit mit 20% Blütenpollen, 3% Gelee-Royal, 3% Propolis.

 

blütenpollen

Ein Bienenvolk sammt pro Jahr 40-60 kg Pollen zur eigenen Ernährung, hauptsächlich jedoch zur Versorgung der Nachkommen. Pollen enhalten 14 verschiedene Arten von essentiellen Aminosäuren, sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Ein Teelöffel täglich, eingerührt in Müsli, Joghurt, Fruchtsaft udgl., reicht aus um eine dementsprechende Nahrungsergänzung zu haben.

 

propolistropfen

Propolistropfen, eingenommen mit einem Löffel Honig oder auf ein Stück Brot, wir als ältestes natürliches Antibiotikum bezeichnet. Es stärkt unter anderem unser Immunsystem, wirkt revitalisierend, antibakteriell, antiviral, sowie antifungal.

 

propoliscreme natur und lippenbalsam

Die Propoliscreme und der Lippenbalsam sind zur Pflege der Haut sehrt gut geeignet. Beide sind rein äußerlich anzuwenden.Propolis dient vor allem als Unterstützung bei Verletzungen, Sonnenbrand, Gelsenstich, kleine Wunden etc.

ringelblume

Unsere Propolis-Ringelblumencreme verwenden wir unter anderem als Unterstützung bei Wunden, trockenen Lippen, Verbrennungen, Schürfwunden etc. Ein kleines Wunder, dass rein äußerlich, dünn aufgetragen und einmassiert wird.

 

erkältungsbalsam

Schmiert man Brust und Hals mit unserem Erkältungsbalsam ein, entfaltet er seine unterstützende Wirkung bei Schnupfen und lässt Erkältungssymtome im nu verschwinden. nicht bei Kindern unter 2 Jahren anwenden!

 

likör

Honiglikör, hergestellt nach altem Hausrezept mit Honig, Entdeckelungswachs, Propolis und Gewürzen.

 

handgemachtes

Erhältlich in verschiedenen Größen, gegossene oder handgedrehte Tischkerzen, sowie Christbaumkerzen - aus natürlichem unbehandeltem Wachs, direkt von unseren Bienenvölkern.

Gallerie Landwirdschaft

Gallerie Landwirtschaft

bottom of page